Voyage au goût du monde (Québec)

ulysse-voyage-au-gout-du-mondeLes Éditions de la Morue Verte, basées aux Îles de la Madeleine au Québec, présentent Voyage au goût du monde: une aventure gastronomique en 52 semaines, 52 îles et 52 recettes. L’auteur Gil Thériault nous invite à le suivre dans le récit gastronomique et photographique du singulier tour du monde gourmand qu’il a effectué il y a quelques années.
 
En 52 semaines, l’auteur a visité 52 îles, réparties sur 4 continents, et rencontré autant de chefs, certains réputés, d’autres ne portant ni titres ni toques.  Des rencontres avec autant de chefs, de Taiwan à Ibiza, en passant par Vancouver et Auckland, en Nouvelle-Zélande, il ramène 52 recettes authentiques, partagées avec cœur. En résulte un ouvrage magnifiquement illustré, savoureux d’authenticité, qui s’adresse aux curieux, aux voyageurs du palais, à ceux qui utilisent la cuisine pour s’inspirer et découvrir. Plus qu’un simple livre de recettes, c’est une invitation à la rencontre d’univers culinaires aussi fascinants que diversifiés.  
Journaliste, chroniqueur gastronomique, conférencier et photographe, Gil Thériault est originaire de Havre- aux-Maisons aux Îles-de-la-Madeleine. Dans cette quatrième publication qu’est le Voyage au goût du monde, il nous offre une expérience multisensorielle sans commune mesure, au croisement de ses passions pour la bonne bouffe, les bons mots et la rencontre de l’autre

Auteur et photographe : Gil Thériault/Illustratrice : Laurence Lemieux

ISBN : 978-2-9811958-1-4
Date de parution : Août 2012
200 pages
29,95 $

 

Les éditions la Morue verte
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L’Étang-du-Nord (Québec)
G4T 3M1

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