L’épopée du chocolat Menier débute en 1825 avec Jean-Antoine Brutus Menier, fabricant de poudres pharmaceutiques, qui se lance dans la fabrication du chocolat et fonde une véritable dynastie.
Au début des années 1950, Menier reste la première société au monde sur le marché du chocolat à cuire. La maison intègre finalement Nestlé en 1988.
Aujourd’hui voici ce livre de 300 recettes à base du fameux chocolat. Vous y trouverez bien sûr l’incontournable mousse façon grand-mère mais je vous conseille de vous lancer dans la réalisation d’une Forêt-Noire et, pourquoi pas, en plat de resistance, une cuisine salée comme l’émincé de poulet, le bisque d’étrilles ou le mignon de porc…à la sauce chocolat!
Ce livre est fourré de bonnes idées faciles à réaliser. C’est chic et pas cher!
Thierry Bourgeon. Octobre 2012. laradiodugout.fr
CHOCOLAT MENIER. 300 recettes pour petits et grands
Collectif
Editeur: First Editions (www.editionsfirst.fr)
Prix: 17€95
352 pages en couleur
Parution: octobre 2012
ISBN:978-2-7540-4127-0