Ils s’y sont mis à trois, Albin Michel, Bottin Gourmand et Relais & Châteaux pour lancer cet Atlas qui nous entraîne dans un tour de France des terroirs. Un livre, destiné aux familles, illustrant région par région leurs spécialités locales (plus de 230!). Mais ce n’est pas tout. Vous aurez droit également, avec vos enfants, à une balade gourmande autour d’un produit du terroir, assortie d’une recette simple conçue par un chef Relais & Châteaux.
Deux doubles pages sont consacrées à chacune des 23 régions, dont une regroupant l’Outre-Mer.
Vous découvrirez une mine d’anecdotes et d’informations géographiques et historiques sur notre patrimoine culinaire. Vous apprécierez également les magnifiques et bien utiles illustrations d’Hervé Pinel. Voilà un atlas qui devrait être recommandé par l’Education Nationale…
Thierry Bourgeon. Novembre 2012. laradiodugout.fr
Atlas de la France Gourmande
Auteurs: l’équipe du Bottin gourmand et les chefs des Relais & Châteaux
Editeur: Albin Michel Jeunesse
Prix: 19 €
Parution: Octobre 2012
112 pages
ISBN: 978-2-226-24283-9