Des graines, en veux-tu en voilà. Des connues un peu, beaucoup ou pas du tout. Cornille, amarante, seigle, couscous, haricots noirs, lentilles du Puy, pavot…Vous apprendrez toutes à les cuisiner dans la joie et la bonne humeur ! Bien sûr pas d’obligation à les faire germer vous-même comme l’auteur vous y invite. Il n’empêche qu’avec les enfants, le succès est assuré.
Et sincèrement, de vous à moi, cela donne envie de s’y mettre et de les essayer toutes ces recettes. 150 au total. Cela va des smoothies,aux plats uniques comme le couscous bigarré ou le poulet glacé au safran, le simple accompagnement avec des haricots blancs chauds aux oignons et à la roquette, aux plats mijotés comme la Sobronade (cassoulet du paresseux). Sans oublier le risotto comme celui de petit épeautre, les desserts, Brown Betty aux mûres ou le petit déjeuner et les pains. Bref, il y en a pour tous les moments de la journée !
J’y ai même appris comment réussir le gomasio. Condiment délicieux que les Japonais affectionnent pour assaisonner le riz blanc, le tofu ou les légumes cuits à la vapeur. Une saine alternative au sel pur. Le propos de l’auteur Molly Brown étant de mettre en valeur des plats délicieux tout en insistant sur leur valeur nutritionnelle.
Isabelle Monrozier. laradiodugout.fr
Graines céréales & légumes secs
Auteur: Molly Brown et Deirdre Rooney pour les photos
Editeur : Marabout (janvier 2013)
Collection : Cuisine
ISBN: 978-2501079129
Prix: 22,90 €
Thanks for the useful info you’ve provided here!
je l’ai acheté et finalement je l’ai rapporté au magasin: il fallait un vingtaine d’ingrédients pour chaque recette,ce n’etait pas assez simple à mon goût
j’ai bien aimé le rappel sur les différentes céréales au début du livre
et j’ai regretté qu’il n’y ait pas un chapitre « sans gluten »
mais c’est vrai qu’il est tres joli