Née au Japon où elle a étudié les principes de l’alimentation par la santé, Kyoko Onishi vit en Belgique où elle enseigne cette discipline depuis plus de trente ans. Cet ouvrage nous apprend à connaître les algues. Au fil des pages (en papier recyclé) vous découvrirez en quoi elles peuvent contribuer naturellement à la santé, comment les récolter, les conserver et surtout les cuisiner de façon délicieuse et variée.
Et n’allez pas croire que l’algue à consommer n’est que japonaise. La France grâce aux côtes bretonnes, peut s’enorgueillir d’être une des régions du monde les plus riches en algues.
Bouillon de kombu, friture de laitue de mer, crème de goémon,46 recettes vous sont proposées.
En faisant entrer dans votre cuisine ces aliments encore trop méconnus, vous pourrez expérimenter de nouvelles saveurs culinaires, tout en profitant de tous leurs apports bénéfiques pour l’organisme.
Thierry Bourgeon. Avril 2013 /laradiodugout.fr
Les algues au naturel
Auteurs: Kyoko Onishi/ Marie Calmon/ Olivier Picard
Editeur: Editions Alternatives (www.editionsalternatives.com)
Collection: Tout beau, tout bio
Parution: avril 2013
Prix: 13,50 €
ISBN: 978-286227-752-3