Champignons

image003Régis Marcon connaît et travaille le champignon comme personne.Il nous apprend tout sur eux, comment les éplucher, les cuire et les conserver, avant de nous livrer ses recettes.

Un savoir-faire qu’il nous transmet dans ce superbe ouvrage référence qui compte 65 planches de champignons avec leurs caractéristiques, 120 pas à pas pour les techniques de préparation et de cuisson et 100 recettes savoureuses, simples ou sophistiquées : salade de cèpes ; pizza aux champignons ; soupe de pho, foie gras aux girolles, raisins blancs et noix ; filet de rouget aux pommes et aux laccarias… Un ouvrage précieux, remarquablement illustré et mis en scène.

Cet ouvrage a remporté le Prix Bohrer, récompensant le meilleur livre de cuisine de l’année 2013


Chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire) c’est en 1979, que Régis reprend l’hôtel-restaurant familial et y perpétue les traditions d’accueil que sa mère avait instaurées. Il reçoit sa première étoile en 1990, sa deuxième étoile en 1997.

Travailleur acharné et doué d’un talent incomparable, Régis Marcon fait vivre le village Saint-Bonnet-Le-Froid en créant une boulangerie, un musée, un bistrot… En 2008, il ouvre son nouveau restaurant gastronomique avec une vue à couper le souffle. Son fils assure déjà la relève.

Thierry Bourgeon. Décembre 2013/ laradiodugout.fr

Champignons
Auteur: Régis Marcon
Editeur: Editions La Martinière
Parution: 12 septembre 2013
Prix: 45€ – 416 page
ISBN: 9782732454832