Jean-François Piège – Le poisson à sa façon

couv_poisson_keribus-253x3001Mais où a-t-il été pêcher tout ça, lui qui enfant, comme tout le monde, n’aimait pas le poisson!

Il fait fort le chef Piège en quittant la veste blanche pour le pull marin, la toque pour la casquette. Sardine, maquereau, bonite…Vous apprendrez à mieux choisir, reconnaître, acheter et bien sûr cuisiner toutes ces espèces . Le capitaine Jean-François  a piégé dans son filet plein d’astuces, de secrets de cuisson et de techniques étonnantes: la bonite fumée au foin, le filet de merlan à la vapeur entre deux assiettes, la dorade en croûte de riz, la lotte sur des marrons grillés, les calmars en bolognaise… Voilà un livre de bord décomplexé pour déguster du poisson au moindre coût, en toute modestie et avec un minimum d’ingrédients. La simplicité est la sophistication suprême disait je ne sait plus qui!

Ah j’oubliais. La couverture du bouquin est lavable, comme un ciré de marin!

Thierry Bourgeon. octobre 2014. laradiodugout.fr

Jean-François Piège – Le poisson à sa façon.
Auteur: JF.Piège. Texte: Alexandra Michot.
Photographies: Thomas Straub
Editeur: Keribus éditions
Prix: 24,90 €
Parution: 15 octobre 2014
ISBN: 979-10-91713-04-7