Encore un livre sorti d’un blog. Mais pourquoi pas après tout. C’est la blogueuse- journaliste-auteure-consultante culinaire Anne de La Forest qui s’y colle!
L’angle d’attaque pour nous présenter les recettes est celui des sauces, coulis, condiments à réaliser chez soi pour ajouter cette petite touche qui « sublimera » les produits du quotidien.
C’est mignon tout plein. Parfois cela peut prendre du temps comme la poudre d’olives noires qui vous nécessitera 120 minutes. Pourquoi pas la mayonnaise à la marjolaine pour accompagner des langoustines froides ou du thym pour des crevettes « qui s’la pètent!
Moi je vous recommanderais le sel rouge. C’est une recette des mamas italiennes. Quand vous émondez (ou mondez) des tomates récupérez les peaux. Séchez-les doucement au four. Pilez en poudre et mélangez au sel. Le goût de la tomate n’est pas dans la chair mais dans sa peau. C’est un condiment merveilleux pour les salades par exemple. Mais ce n’est pas dans le bouquin de notre blogueuse-journaliste-auteure-consultante culinaire. Attendons son prochain ouvrage!
Thierry Bourgeon. Mars 2015/laradiodugout.fr
La petite touche qui change tout
Auteure: Anne de La Forest
Editeur: Tana Editions
Parution: 26 février 2015
108 pages
Prix: 16,95€
ISBN: 978-2-84567-953-5