Je confirme. Il s’agit bien là du guide de survie des grands-parents!
Vous connaissez l’expression: les papis et mamies « CHICOUF« , chic ils arrivent, ouf ils s’en vont!
C’est vrai que lorsque les parents nous déposent leur progéniture, les cuisiniers que nous sommes connaissent un moment de grande solitude culinaire, pour ne pas dire de panique totale.
Mais qu’est-ce qu’on va donc leur faire d’autre que des nouilles, des frites, du bistèque ou des pizzas?
La solution est au fil des pages de ce véritable « livre de sauvetage ».
Merci aux auteurs Virginie Cantin, amoureuse des bons petits plats et Frédéric Lissac, journaliste et fondateur des éditions Plume de carotte. Avec les illustrations de Jacques Azam et Titwane, ils nous proposent de vraies recettes faciles et goûteuse pour les p’tits monstres qui, en prime, auront même droit à des contes et des histoires.
L’essentiel, c’est de les faire participer.
Chaque enfant se voit confier des tâches en cuisine ou des parcours nature adaptées à son âge. Quant à vous, grâce à une liste des ingrédients à toujours avoir sous la main, vous ne serez jamais pris au dépourvu.
Avec ce guide vous transformerez ce qui est souvent une corvée, en partie de plaisir et de complicité.
Thierry Bourgeon/ juin 2016/laradiodugout.fr
Au secours! Mes petits-enfants débarquent dans ma cuisine!
Textes: Virginie Cantin, Frédéric Lisak
Dessins: Jacques Azam et Titwane
Éditeur: Plume de carotte
Prix: 19 €
144 pages
Parution: avril 2016