Le pain est incontournable sur nos tables françaises. Comment faire lorsqu’on ne veut pas ou qu’on ne peut pas consommer de gluten ? Dans ce livre, l’auteur propose 50 recettes de pains et viennoiseries sans gluten, d’ici et d’ailleurs : baguettes, pains classiques, pains aromatisés, croissants, brioches, muffins, ciabatta, naans, blinis… Il revient également en détail sur les bons ingrédients de base et présente les techniques de boulange, pour des recettes qui marchent à tous les coups.
Suite à des problèmes de santé qui nécessitaient l’arrêt du gluten et du lait, Laurent Dran est devenu pâtissier-chocolatier. Il a fondé Friendises, société spécialisée dans la fabrication de pains et pâtisseries sans gluten, et il anime le blog La faim des délices.
janvier 2017/laradiodugout.fr
Ma boulange sans gluten
Pains et « briocheries » bio d’ici et d’ailleurs
Auteur: Laurent Dran
Editeur: Editions Terre vivante
Parution: 26 janvier 2017
120 pages
Prix: 14€
ISBN: 978-2-36098-235-6