Comme nos grands-mères auraient été ravies si les livres de cuisine d’Auguste Escoffier ou Prosper Montagné avaient été aussi bien illustrés et détaillés avec des pas à pas.
Romain Leboeuf, le bien nommé Meilleur Ouvrier de France, nous explique tout depuis les principales races françaises et leurs caractéristiques, le travail de l’éleveur, les noms des morceaux et leur emplacement dans l’animal et naturellement les meilleures façons de les cuire. Pour terminer il nous propose un large choix de recettes de MOF bouchers.
Que vous soyez novice ou professionnel, cet ouvrage de poids (2,376 Kg) aura sa place, non pas sur l’étagère d’une bibliothèque mais dans votre cuisine.
Jean-Claude Boudet/octobre 2019/laradiodugout.fr
BOUCHERIE
Leçons en pas à pas
Auteur : Romain Leboeuf
Éditeur : Éditions du Chêne
240 pages
Prix 39,90
ISBN :978-2-8123-1483-4
Parution 23 octobre 2019