« De mon père, je n’ai pas hérité la cuisine, la bibliothèque ni les recettes, j’ai hérité d’une façon de manger (…) Et puisqu’on n’est pas là pour défriser le persil ce livre retrace, outre les histoires, anecdotes et héritages de mon père, ses cinquante huit recettes les plus irrésistibles« .
Elle a bien raison Raphaêle, Jean son papa a toujours eu la cuisine dans le sang. C’est une histoire de famille.
Place au gueleton: les currys de mouton et riz à la banane que sa mère Colette faisait du temps où ils habitaient au Gabon. Elle est décédée peu de temps avant la sortie de ce livre mais avait eu la bonne idée de lui rappeler les secrets des pommes de terre au beurre de sa grand-mère Denise. Une affaire de famille je vous le dis.
Raphaêle et Jean, pour un ouvrage à quatre fourchettes et pour notre plaisir.
Ne ratez pas la côte de boeuf sauce soja ou la volaille avec, sous la peau, une farce magique à découvrir et à faire friser le persil.
Des recettes simples à réaliser avec de beaux produits du terroir.
Un vrai goût de bonheur … En famille.
Thierry Bourgeon/avril 2022/laradiodugout.fr
Les bonnes bouffes de mon père
Auteure: Raphaële Marchal
Éditeur: First éditions
Parution: 7 avril 2022
Prix: 19,95 €
160 pages
ISBN: 978-2-412-07378-0