Loiseau Bernard (La Côte d’Or-Saulieu-21210)

Loiseau Bernard

Loiseau Bernard

Bernard Loiseau est décédé lundi 24 février 2003 de façon subite en fin d’après-midi.

Les obsèques ont eu lieu à Saulieu en presence de tous les « étoilés » de la cuisine française.

Soudées autour de son épouse Dominique, les différentes équipes du Groupe LOISEAU

ont décidé de poursuivre l’ensemble de ses acticités en perpétuant « l’Esprit Loiseau ».

Directeur de l’hôtel restaurant de La Côte d’Or depuis 1975, Bernard Loiseau rachetait l’établissement en 1982.

Après de multiples rénovations et des agrandissements successifs, l’établissement est devenu un fleuron de la chaîne Relais & Châteaux (classification pourpre).

Le style de cuisine de Bernard LOISEAU cherchait à sublimer le goût original des produits du terroir, tout en limitant considérablement l’utilisation des matières grasses et du sucre.

Bernard LOISEAU a ainsi réussi à imposer une nouvelle tendance dans la cuisine française. Son restaurant a reçu les meilleures notes dans les différents guides gastronomiques (dont trois étoiles au guide Michelin).

LE RELAIS BERNARD LOISEAU

21210 SAULIEU – BOURGOGNE – FRANCE

Tél. : + 33 (0)3 80 90 53 53

Fax : + 33 (0)3 80 64 08 92

Courriel : contact@bernard-loiseau.com

Restaurant TANTE LOUISE

41 rue Boissy d’Anglas

75008 PARIS – FRANCE

Tel : + 33 (0)1 42 65 06 85

Fax : + 33 (0)1 42 65 28 19

Courriel : tante.louise@bernard-loiseau.com

Restaurant TANTE MARGUERITE

5 rue de Bourgogne

75007 PARIS – FRANCE

Tel : + 33 (0)1 45 51 79 42

Fax : + 33 (0)1 47 53 79 56

Courriel : tante.marguerite@bernard-loiseau.com

> voir le site