KLEIN Jean-Georges (L’Arnsbourg-57230 Baerenthal-Moselle)

Jean-Georges Klein/DR

Jean-Georges Klein/DR

Un chef lorrain 3 étoiles. Jean-Georges Klein, dont le très prisé restaurant alsacien “L’Arnsbourg“ se trouve à Baerenthal en plein cœur du parc national de Lorraine et à proximité des Vosges, est un autodidacte avoué. Après sa formation en école hôtelière, il a travaillé dès 1970 comme maître d’hôtel dans le restaurant familial fondé un siècle auparavant par sa grand-mère. La clientèle d’origine était principalement composée de marchands de charbon et de bûcherons. Sa carrière de chef cuisinier débute seulement en 1989 après le départ en retraite de sa mère qui avait décroché une étoile au guide Michelin en 1988. Il développe alors une véritable expertise culinaire au point d’attirer bon nombre de fins gourmets dans son établissement et de recevoir une deuxième étoile Michelin en 1998 puis une troisième en 2002. Véritable créatif, Jean-Georges Klein revisite les plats traditionnels locaux au travers d’une cuisine profondément enracinée au terroir. Même ses créations culinaires les plus avant-gardistes assurent un mariage harmonieux des arômes. Comme le chef étoilé le souligne lui-même, ses menus gourmets portent la griffe de certains grands de la gastronomie française  tels que Pierre Gagnaire ou Ferran Adriá.

L’ARNSBOURG-Hotel K

 18, Untermuhlthal
57230 Baerenthal (Moselle)

Tél. : + 33 (0)3 87 06 50 85
Fax : + 33 (0)3 87 06 57 67

http://www.arnsbourg.com/