RUGGERI Thibaut (Lenôtre. Bocuse d’or 2013)

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Thibaut Ruggeri©TB.laradiodugout.fr

 

Originaire de Megève, Thibaut Ruggeri débute chez Georges Blanc avant d’intégrer les  ateliers de création de Lenôtre en 2007, en tant que chef adjoint de la création salée. Esprit créatif, Thibaut Ruggeri a une autre corde à son arc : la photographie culinaire.  Il associe ainsi sa passion pour l’image à son métier de chef.

 En cuisine, comme en studio photo, « less is more » pour Thibaut Ruggeri. Il développe les  axes « excentrique » et « pur » pour ses plats de finale. « Avec Julie (sa commis pour le  concours), nous sommes impatients de nous mesurer aux autres chefs dans cette arène  mondiale de la gastronomie », confie le chef.

A 30 ans, il remporte la plus prestigieuse des compétitions internationales : le Bocuse  d’or 2013.Thibaut Ruggeri avait déjà brillé lors de plusieurs concours gastronomiques : il avait remporté le Trophée National de cuisine et pâtisserie de l’Académie Culinaire de  France, le Trophée Chefs en or, ainsi que la deuxième place au Trophée Masse et au Trophée  Bernard Loiseau.

Thibaut Ruggeri raconte son parcours au micro de Thierry Bourgeon.

1 Response

  1. 24 mars 2014

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