TOUJA Rémi, champion de France de dessert 2013

touja-remi-champion-de-france-de-dessert-2013Rémi Touja, 28 ans, pâtissier au restaurant Le Parc Franck Putelat, a remporté mercredi 27 mars, le championnat de France de dessert, organisé à Rennes.
Ce jeune homme avait déjà remporté brillamment l’épreuve régionale de sélection le 16 janvier dernier, au lycée Charles-Cros, de Carcassonne.
 
Rémi Touja a  réalisé un premier dessert à partir d’une sélection de produits imposés, une dentelle de maïs, mangue corsaire, « à la manière d’Olivier Roellinger », chef étoilé spécialiste des épices, et président du jury pour l’édition 2013.
 
Le pâtissier carcassonnais a ensuite repris sa création qui avait été tant appréciée lors de la sélection régionale, à savoir un satin d’ananas, citron vert et baie de genièvre. Dessert qui devrait prochainement être proposé à la carte du Parc.

Maxence Barbot (Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris 75) et Philippe Tayac (Le Negresco à Nice 06) remportent l’argent et le bronze.
Pour l’année prochaine : la finale nationale aura lieu au lycée Paul Augier de Nice (06) en mars 2014. Avis aux amateurs.

 
Photo: Rémi Touja, lors de l’épreuve régionale © C. B.