CASSARO Etienne – La Pizzaria Etienne – Marseille

Etienne! /TB.laradiodugout.fr

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Si vous vous rendez à Marseille, voilà une adresse incontournable au 43 rue de Lorette dans le quartier du Panier. Rien n’a changé dans cette « Pizzaria ». Chez Etienne j’ai mangé le menu qui s’impose: part de pizza et supions (petites sèches de méditerranée) arrosés d’un Château Virant. Coteaux d’Aix en Provence. On s’en relèverait la nuit. Un vrai reflet de la cuisine du Sud. Ici pas de carte, de menu. C’est la parole qui compte. Laissez-vous faire.

Etienne Cassaro a repris l’établissement que son père avait acheté en 1943. Et c’est aujourd’hui son fils Pascal qui fait les pizzas du bon Dieu. Sans oublier les fameux supions. « On en consomme près de 20 tonnes par an » me dit Etienne qui n’est sans doute pas marseillais pour rien! Il est né dans cette maison au premier étage. Il est assis sur sa chaise à l’entrée pour accueillir le « tout Marseille ». Du plus modeste au plus fortuné.  Ici on ne réserve pas. On se présente et on entre…ou pas!

Thierry Bourgeon. Septembre 2013. Marseille/laradiodugout.fr

Etienne Cassaro avec Thierry Bourgeon

Etienne et Thierry/ DR

Etienne et Thierry/ DR

2 Responses

  1. tbourgeon dit :

    Je l’écrit dans mon article et ce sont les paroles d’Etienne:  » Ici on ne réserve pas. On se présente et on entre…ou pas! ». Impossible donc de joindre par téléphone la Pizzaria Etienne.
    Je me suis présenté avec des amis. Nous étions quatre. Il était assis devant l’entrée. Une rencontre originale et un repas délicieux.
    Encore une fois, désolé Alain, je n’ai pas le numéro de téléphone.
    Bien amicalement.
    Thierry Bourgeon

  2. Alain dit :

    Nous sommes onze à vouloir manger chez Étienne Cassaros un samedi.mais très dur d y aller onze personnes un samedi sans réserver. Je n ai plu son numéro de téléphone. Merci mille fois de me le communiquer