Il vient de remporter le 3ème concours de la Meilleure Baguette de Tradition Française.
Ludovic Beaumont rêvait d’être boulanger depuis l’âge de 5 ans. A 36 ans, il est titulaire d’un certificat d’aptitude professionnelle (CAP) boulangerie, d’un brevet d’études professionnelles (BEP) boulangerie, d’un brevet technique des métiers (BTM) pâtissier et d’un brevet de maîtrise (BM) pâtissier. A l’issue de sa formation, il a été gérant d’une boulangerie à Paris pendant 2 ans, puis il s’est installé dans le Loiret pour 8 ans avant de devenir technicien en minoterie durant 2 ans. En octobre 2013, il décide de reprendre la boulangerie « La Fournée à Brest » avec un objectif : faire du 100 % fait-maison. A ce jour, il emploie 12 salariés.
Compétiteur, Ludovic a déjà été 2 fois lauréat du meilleur croissant du Finistère (2014 et 2015) et lauréat de la meilleure galette des rois (2015). Il remporte aujourd’hui, sur le Parvis de Notre-Dame de Paris, le 1er prix du Concours National de la Meilleure Baguette de Tradition Française. Joli parcours !
laradiodugout.fr/ mai 2016
Boulangerie La Fournée à Brest
68 rue Jean Jaurès – 29200 BREST – 02 98 44 96 07
la vitrine de la tradition © la fournée à Brest