Pour 4 personnes – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 25 à 30 minutesIngrédients : 250 g de girolles – 50 g de Beaufort – 3 cuillères à soupe de
farine – 3 cuillères à soupe de beurre – 2 cuillères à soupe d’huile – 1 verre
et demi de lait – 3 œufs – ail – persil – sel – poivre
Eplucher et laver soigneusement les girolles. Les hacher grossièrement.
Mettre l’huile à chauffer dans une poêle. Faire cuire les girolles à feu doux
avec une gousse d’ail écrasée et une cuillère à café de persil haché.
Saler et poivrer.
Pendant que les champignons cuisent, faire une béchamel épaisse : bien
mélanger le beurre et la farine. Faire bouillir le lait et l’ajouter à la
préparation. Incorporer le Beaufort râpé et les girolles.
Saler et poivrer.
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme.
Ajouter les jaunes d’œufs un à un à la béchamel hors du feu pour qu’ils ne
cuisent pas. Mélanger à l’ensemble les blancs d’œufs en neige très
délicatement.
Beurrer largement un moule à bord haut. Verser le mélange dans le moule.
Faire cuire à four moyen pendant vingt-cinq minutes environ.