PRÉPARATION
POUR 4 PERSONNES
• cuisson 8 min
• 1 grande courgette
• 1/2 poivron vert
• 200 g de pommes de terre
• 200 kg de haricots verts
• 200 g de petit pois
• persil plat
• 1/2 oignon
• 1/2 gousse d’ail
• 80 cl d’eau
• 20 cl de crème fleurette
• 1/2 cuil. à café de poudre de cumin
• Sel, poivre
• Huile d’olive
LA RECETTE
• Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et le poivron coupés en lanières dans l’huile d’olive, ajouter ensuite les courgettes en les coupant grossièrement puis le cumin.
Réserver.
• Éplucher les pommes de terre, les petits pois et équeuter les haricots verts.
• Dans un grand contenant, porter à ébullition les 5 L d’eau salée.
• Ajouter les pommes de terre, les petits pois, l’ail, les haricots verts, le mélange de courgettes, oignons et poivron au cumin.
• Laisser cuire environ 20 à 30 min .
• Ajouter la crème liquide et mixer le tout.
• Rectifier l’assaisonnement.
• Server aussitôt parsemé de persil plat.
Cette recette « le jour du légume » est proposée par la Fondation Louis Bonduelle