Velouté printanier au cumin

PRÉPARATION

POUR 4 PERSONNES

• cuisson 8 min 

Votre navigateur ne gère peut-être pas l'affichage de cette image. INGRÉDIENTS

• 1 grande courgette

• 1/2 poivron vert

• 200 g de pommes de terre

• 200 kg de haricots verts

• 200 g de petit pois

• persil plat

• 1/2 oignon

• 1/2 gousse d’ail

• 80 cl d’eau

• 20 cl de crème fleurette

• 1/2 cuil. à café de poudre de cumin

• Sel, poivre

• Huile d’olive 
 

LA RECETTE

• Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et le poivron coupés en lanières dans l’huile d’olive, ajouter ensuite les courgettes en les coupant grossièrement puis le cumin.

Réserver.

• Éplucher les pommes de terre, les petits pois et équeuter les haricots verts.

• Dans un grand contenant, porter à ébullition les 5 L d’eau salée.

• Ajouter les pommes de terre, les petits pois, l’ail, les haricots verts, le mélange de courgettes, oignons et poivron au cumin.

• Laisser cuire environ 20 à 30 min .

• Ajouter la crème liquide et mixer le tout.

• Rectifier l’assaisonnement.

• Server aussitôt parsemé de persil plat. 

Cette recette « le jour du légume » est proposée par la Fondation Louis Bonduelle