Fêtez le Nouvel An chinois 2013, avec les nouvelles recettes Suzi Wan de Nathalie Nguyen
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
250 g de nouilles aux oeufs Suzi Wan®
200 g de pleurotes Hachées
2 échalotes
2 carottes
20 cl de vin blanc
30 cl de fond brun lié
50 g de crème fraîche
1 botte de persil
20 g de parmesan
20 g beurre
Sel, poivre
1. Pelez les carottes et découper-les en bâtonnets.
2. Faites cuire les nouilles aux oeufs dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes. Égouttez-les et mélangez-les avec la moitié du beurre pour éviter qu’elles collent.
3. Lavez les pleurotes et découpez-les en petits dés. Faites-les suer dans une poêle avec les échalotes hachées et le reste du beurre, à feu vif. Ajoutez le vin blanc et laissez le liquide s’évaporer.
4. Ajoutez les carottes, le fond brun et la crème fraîche. Éteignez le feu dès que le mélange devient crémeux et assaisonnez.
5. Mélangez la sauce et les nouilles, saupoudrez de parmesan et parsemez généreusement de persil haché.
Petit + Un bon plat végétarien ! Mais vous pouvez parfaitement ajouter des lardons rissolés dans la préparation !