Out la sempiternelle sauce aux échalotes pour déguster les huîtres! Place à cette sauce magique… ne recette signée Fred Chesneau. (www.latelierdefred.com)
Temps de préparation: 2 minutes+ le temps d’ouverture des huîtres…
Pour 6 personnes:
36 huîtres (fines de Clair N°3)
La sauce magique:
1 cs de sucre en poudre
1 cs de vinaigre de riz blanc
1 cs de gingembre frais râpé
3 cs de shoyu (sauce soja)
Le jus d’un citron vert
1/2 botte de ciboulette finement émincée
Ouvrez les huîtres (ou mettez votre poissonnier à contribution)
Mélangez tous les ingrédients
Invitez vos amis à déguster les huîtres en déposant 1 cc de sauce japonaise dans chacune d’elles.
Les huitres ont été ouvertes avec le couteau à huitres opinel N° 9 (voir l’article)
Le petit + de Fred
Rajoutez 2 cs d’huile d’olive, cela vous fera une formidable sauce vinaigrette pour la salade.
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[…] Dégustez les Huîtres à la japonaises […]