Huîtres à la japonaise

Out la sempiternelle sauce aux échalotes pour déguster les huîtres! Place à cette sauce magique… ne recette signée Fred Chesneau. (www.latelierdefred.com)

Temps de préparation: 2 minutes+ le temps d’ouverture des huîtres…

Pour 6 personnes:
36 huîtres (fines de Clair N°3)
La sauce magique:
1 cs de sucre en poudre
1 cs de vinaigre de riz blanc
1 cs de gingembre frais râpé
3 cs de shoyu (sauce soja)
Le jus d’un citron vert
1/2 botte de ciboulette finement émincée

Ouvrez les huîtres (ou mettez votre poissonnier à contribution)
Mélangez tous les ingrédients
Invitez vos amis à déguster les huîtres en déposant 1 cc de sauce japonaise dans chacune d’elles.

Les huitres ont été ouvertes avec le couteau à huitres opinel N° 9 (voir l’article)

Le petit + de Fred
Rajoutez 2 cs d’huile d’olive, cela vous fera une formidable sauce vinaigrette pour la salade.

1 Response

  1. 8 avril 2013

    […] Dégustez les Huîtres à la japonaises […]