Cette recette a été réalisée dans le cadre des Etoiles de Mougins par Daniel DESAVIE, du restaurant Daniel Desavie à Valbonne.
Ingrédients
8 gambas 16/20
3 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
150 g de corn flakes
Préparation:
Décortiquez les queues de gambas puis incisez dans le sens de la longueur pour retirer le boyau
Rincez à l’eau et piquez-les sur un cure-dent
Panez les queues de gambas dans la farine, ensuite dans l’oeuf battu légèrement et dans les corn flakes concassées
Faire frire à 180° les queues de gambas pannées pendant 2 à 3 minutes
Posez 30 secondes sur un papier absorbant
Les decortiquer en gardant la queue et passer chaque gambas dans un melange de sel, poivre et cumin. saupoudrer de basilic frais cisele. Enrouler chaque gambas dans un quart de feuille de brick, fixer a l’aide d’une pique en bois et faire frire dans de l’huile bien chaude. Egoutter et tremper l’extremite de la feuille de brick dans des graines de pavot. Glisser au four a temperature douce pour garder au chaud, le temps que les legumes soient prets.
ça doit être délicieux!