C’est en 1936 que la famille Lazzaretti, tout juste immigrée d’Italie, décide d’apporter en Provence dans sa nouvelle région d’adoption tout le savoir-faire culinaire de son pays d’origine, la première machine est installée à Avignon. La marque Lazzaretti est née. Elle s’est convertie au 100% bio depuis le rachat en 2008 par deux beaux-frères, Denis Lainé et Julien Chabrol. Aujourd’hui elle propose plus de 60 références de pâtes, sauces et couscous bio!
Temps de préparation
30 min
Ingrédients
240 g de couscous pois chiche Lazzaretti
70 g de pois chiches en boîte
2 carrotes
10 brins de persil
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 oeufs entier
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Les étapes
Hachez le persil avec les pois chiche.
Dans un petit saladier, versez la semoule.
Ajoutez le persil et les pois chiches hachés, carottes hachées
Ajoutez 20 g de beurre.
Ajoutez le cumin et salez.
Faîtes bouillir de l’eau. Prélevez 10 cl et versez-la sur la semoule.
Mélangez bien jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
Ajoutez les oeufs entiers et mélangez bien. Laissez refroidir.
Dans des emporte-pièces, répartissez la semoule. Tassez bien de manière à obtenir une galette d’1 cm de hauteur.
Dans une poêle, faîtes chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Déposez les galettes de semoule en les laissant dans l’emporte-pièce.
Faîtes cuire environ 3-4 minutes, lorsque la face est bien dorée, retirez du feu. Enlevez l’emporte-pièce et poursuivez la cuisson sur l’autre face jusqu’à ce que les galettes soient dorées. (vous pouvez cuire les galettes en plusieurs fois, vous pourrez réchauffer au micro-ondes au moment de dresser).
Les galettes peuvent être utilisées façon burger (entre 2 pains à burger)
Nappez de sauce tomate au moment de déguster.