Gâteau Basque à la cerise
Voici une recette qui nous est proposée par Jean-Marie Gautier, le Chef de l’Hôtel du Palais à Biarritz. Pour 6 personnes Pâte à sablé Basque : 175 g de beurre 125 g de sucre...
Voici une recette qui nous est proposée par Jean-Marie Gautier, le Chef de l’Hôtel du Palais à Biarritz. Pour 6 personnes Pâte à sablé Basque : 175 g de beurre 125 g de sucre...
Ingrédients pour 4 personnes * 6 œufs * 2 tomates moyennes * De la salade verte * Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches (persil et ciboulette) pour la sauce tartare * Sel, poivre...
La « bugliticcia » ou « manfare » est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à...
Une recette proposée par Roche Diabetes Care Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min INGREDIENTS : – 1 botte d’asperges vertes – 250g de riz arborio ou riz carnaroli –...
Préparation : 10 min Prise au congélateur : 2h30 Quantité : 3 à 4 portions Ce dessert ultra-simple, léger et rafraîchissant ne nécessite que deux ingrédients si vous dénichez un beau melon de Provence...
Un dessert qui s’impose pour les Fêtes de Pâques! Préparation : 20 min Réfrigération : 3h Ingrédients pour 12 petites mousses 12 œufs 130g de chocolat noir 130g de chocolat au lait 130g de...
Cette recette nous est offerte par Laurent Gilbert de l’Auberge de la Truffe à Sorges en Dordogne. Pour 4 personnes Un beau Bar de ligne Une jolie truffe (20 grammes) Huile truffée Paprika et...
Voici une jolie recette de Pierre Corre de l’Auberge de la Truffe à Sorges en Périgord. Pour 4 personnes 8 noix de coquille St Jacques 30 gr de truffe huile à la truffe velouté...
Cette recette de André Darraidou du restaurant Euzkadi à Espelette, utilise une truite exceptionnelle élevée dans la ferme aquacole de Banka, non loin des sources de la Nive au cœur Pays Basque. Créée en...
Le chef Michel Trama, de l’Aubergade à Puymirol, imagine pour vous cette recette inédite aux Pruneaux d’Agen Pour 4 personnes INGREDIENTS : 30 g de Pruneaux d’Agen en brunoise 4 Pruneaux d’Agen entiers (pour...
INGREDIENTS: Pour une « crêpe gâteau » : • 100g de farine fluide Ebly® • 2 oeufs • 100 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre...
INGREDIENTS : (env. 20 fleurs de crêpe) • ½ litre (50cl) de lait • 300 g de farine fluide Ebly® • 4 œufs • 2 cuillères à soupe de sucre • 1 pincée de...
INGREDIENTS : Pour la pâte à crêpe : (env. 10 crêpes) • 250 g de farine fluide Ebly® • 2 œufs • Une pincée de sel • ½ litre (50 cl) de lait •...
INGREDIENTS : Pour la pâte à crêpes (env. 10 crêpes) • 250 g de farine fluide Ebly® • 3 œufs moyens • 30 g de beurre • 15 g de sucre • 1 pincée...
Produit emblématique de Rians, la Faisselle y est toujours moulée selon les méthodes traditionnelles. Dégustée tout au long de l’année, elle est particulièrement appréciée aux beaux jours. Elle a inspiré des recettes signées Tabata...