RECETTES – Page 112

Category: RECETTES

Potée Lorraine (Potaye)

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine)— recette pour -2 personnes difficulté : intermédiaire coût : tous les jours Ingrédients 800 g de d’échine de porc...

Omelette soufflée aux mirabelles

par Christian Ignace du restaurant « Soleil et Pistou »(Neuilly sur Seine)— difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 250 g de de sucre semoule 4 oeufs sucre glacé 2 dl d’eau de vie...

Aumônières aux cuisses de grenouilles

par Daniel Mutel— recette pour 4 personnes temps de préparation : 60 mn difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 4 crêpes de 20 cm de diamètre Quelques cuisses de grenouilles décortiquées 1...

Filets de pigeon aux mirabelles et aux épices

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).— difficulté : intermédiaire coût : tous les jours Ingrédients 4 pigeons de 500gr 2 noix de beurre du...

Bananes en papillote au miel de châtaigner

par Jocelyne Lotz-Choquart {Chef du « Mungo Park » à Besançon}— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 15 mn température de cuisson : 220° difficulté : débutant coût :...

Crème brûlée aux mirabelles

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).— difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 3 quart de litre de crème fleurette 1 quart...

La Pôchouse

par Daniel Mutel— recette pour 8 personnes temps de préparation : 50 mn difficulté : intermédiaire coût : exceptionnel Ingrédients du Vin blanc Acide 1 kg de anguille 2 kg de brochet 2 kg de...

Vichyssoise de petits pois à la menthe

par Jean-Pierre Crouzil – Restaurant Chez Crouzil – Plancoët (22)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de petits pois frais ecossés 50 g de oignons blancs nouveaux 50 g de beurre...

Soupe vichyssoise

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 5 belles pommes de terre 2...

Soupe aux moules Billy-Bi

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).— difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 l de de moules 1 échalote 1 oignon...

Gaspacho andalou

par Christian Ignace, restaurant Soleil et Pistou (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).— difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 jaune d’oeuf 1 cuillère à soupe de vinaigre...

Soupe glacée de concombre à la menthe

par Christian Ignace,— temps de cuisson : 20 mn difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 petit concombre, 300 g environ 1 oignon blanc 2 grosses pommes de terre, 300 à...

Cake au gingembre et noix

par Jocelyne Lotz-Choquart— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 15 mn température de cuisson : 150° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 120 g...