Oeufs cocottes façon meurette
Christopher Tremine, grand gagnant du Trophée 2013 « L’Œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de « L’Œuf Cocotte » – organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf),...
Christopher Tremine, grand gagnant du Trophée 2013 « L’Œuf dans toutes ses recettes » sur le thème de « L’Œuf Cocotte » – organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf),...
Une recette simple, savoureuse et rustique pour affronter les grands froids, ses trois éléments se marient à ravir dans cette recette. L’astuce ? La servir avec les pommes de terre encore chaude pour plus de...
Pour 4 personnes INGRÉDIENTS : – 3 cuillères à soupe de baies diverses – 4 Saint-Pierre de 150 g chacun – 1 kg de poireaux – 20 cl de fond blanc – 1 cuillère...
INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES BROWNIE PAMPLEMOUSSE ROSE • Sucre semoule 50 g • Cassonade 37 g • Rapadura 25 g • Noix de pécan 50 g • Jaunes d’oeufs 40 g • Blancs d’oeufs...
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients :
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES SAINT-JACQUES • Saint-jacques 16 pièces • Poivre noir 1 cuillère à soupe • Poivre long Cubèbe 1 cuillère à soupe • Poivre de Sichuan 1 cuillère à soupe LAQUE • Sucre...
Pour les fêtes, Maître CoQ innove en proposant un chapon certifié, d’une qualité très proche des volailles Label Rouge, mais à un budget raisonnable. Pour fêter ça, le chef Thierry Drapeau, 2 étoiles au...
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES CANETTE • Filets de canette 4 pièces • Miel de votre choix 10 g • Mélange d’épices 40 g • Sel fin MÉLANGE D’ÉPICES • Coriandre en poudre 20 g •...
Voilà une recette de Juan Arbelaez compose une cuisine lumineuse et colorée, avec des cuissons justes et des assaisonnements millimétrés. Né en Colombie, à Bogota, il part à 18 ans faire ses armes à...
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients :
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES FOIE GRAS DE CANARD • Gros lobe de foie gras 1 pièce • Graisse de canard 50 g • Fleur de sel • Mélange de poivres • Feuilles de citronnier...
Une recette appétissante et sublime que vous propose Christophe Adam. Elle est tirée de son livre Éclair de Génie aux Editions de La Martinière en Octobre 2013 (voir rubrique livres) Pour 10 éclairs INGREDIENTS...
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes Bouchées de saumon, chantilly aux herbes citronnée Ingrédients BIO : • 1 pâte brisée à dérouler • 20cl de crème liquide • 2...
4 personnes – préparation 10min – cuisson 20min Ingrédients : 4 escalopes de foie gras de canard cru de 100 à 120g 20 rondelles de pomme de terre charlotte de 3cm de diamètre et...
Cette recette vous est proposée par Franco Bowanee qui est le Chef du Château Hôtel de Vault de Lugny en Bourgogne. Temps de préparation : 1 heure Temps de cuisson : 40 min Temps...