RECETTES – Page 24

Category: RECETTES

Sorbet betterave rouge, blinis aux noix

Sorbet betterave rouge, blinis aux noix

Voici une recette de  Frédéric Doucet de l’Hotel de la Poste basé à Charolles Temps de Préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 10 personnes   Sorbet betterave...

Gaspacho « bonne mine »

Gaspacho « bonne mine »

Le Melon du Haut Poitou se récolte de juillet à septembre. Profitez-en! Reconnu par le label IGP (Indication Géographique Protégée), le melon du Haut Poitou est cueilli à la main, à la rosée du...

Le tout citron

Le tout citron

Cette recette est de Frédéric Doucet de l’Hôtel de la Poste à Charolles Temps de Préparation : 2 heures – Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 10 personnes Pâte sablée citron :...

Jambon‐beurre « à la française »

Jambon‐beurre « à la française »

Cette recette apéritive a été créée par le Chef Thomas Clouet pour les Brasseries Kronenbourg et leur marque 1664. Préparation: 15 minutes Ingrédients pour 16 petits roulés: 4 tranches de pain de mie 2...

Petit pots à la vanille

Petit pots à la vanille

Cette recette est extraite du livre de Jean Pierre COFFE : Ce que vous devez savoir sur l’œuf / Editions Plon. Pour 6 personnes Ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille...

Omelette aux saveurs du Pays Basque

Omelette aux saveurs du Pays Basque

Cette recette a été inspirée par Nicolas Dodard, 1er Prix du Trophée « L’Omelette de nos Provinces ». Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 8 œufs 2...

Oeufs cocotte au foie gras

Oeufs cocotte au foie gras

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 8 œufs 120 g de foie gras entier 15 cl de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de beurre doux...