SARDINE BECCAFICO ou Sardines farcies
Ingrédients pour 8 portions Pour l’assaisonnement : 20g d’amandes 1 filet de citron pressé et une pincé de zest 1 filet d’orange pressée et une pincé de zest 10g persil 2 feuilles de...
Ingrédients pour 8 portions Pour l’assaisonnement : 20g d’amandes 1 filet de citron pressé et une pincé de zest 1 filet d’orange pressée et une pincé de zest 10g persil 2 feuilles de...
Authentique tradition italienne, l’aperitivo se compose de délicieuses assiettes d’antipasti servies avec une bière fraîche et légère, en attendant le dîner. Afin de partager cette tradition avec le plus grand nombre, la bière italienne...
Pour 4 personnes : 6 pommes de terre à chair ferme, 4 échalotes émincées, 1 cuillère à café de fleur de sel, 1 beau bouquet de roquette, 200 g feta en dés, vinaigre de...
Voici une recette de Printemps des Vins d’Alsace pour 4 personnes Préparation 1 h Cuisson 40 min Ingrédients Pour la pâte : 70 g de pistaches non salées émondées (+ déco) 160 g...
Ingrédients 3 blancs d’oeufs mis au frais depuis 3-4 jours 200 g de sucre glace 125 g de poudre d’amandes 10 g de cacao amer en poudre (Van Houten) ou colorant 30 g de...
Pour 6 personnes – Préparation et cuisson : 45 minutes Ingrédients : 12 asperges vertes – 12 tranches de jambon de Parme –100g de Beaufort – 200g de roquette. Pour la sauce : 200g...
Une recette originale découverte dans le Lot chez Joëlle et Pierre Baysse qui proposent cette entrée sur la table d’hôtes de leur gîte: la Vayssade. C’est la maman de Pierre, Marie Claude, qui a eu...
PRÉPARATION POUR 4 PERSONNES • cuisson 8 min INGRÉDIENTS • 1 grande courgette • 1/2 poivron vert • 200 g de pommes de terre • 200 kg de haricots verts • 200 g de...
Pour 12 pancakes Temps de préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 1 pot de Fruitée Intense Cassis Bonne Maman 1 gros œuf 18 cl de lait de vache (ou de riz)...
Préparation : 30 min .Cuisson : 40 min.Pour 6 à 8 personnes 125 g de sucre glace, 150 g de poudre d’amandes, 4 oeufs + 1 jaune, 100 g de beurre, 50 g de...
Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre à potage, 500 g de courgettes, 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, chèvre frais, 2 tranches de saumon fumé, sel, poivre. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Plongez les pommes de terre et les courgettes dans une casserole contenant environ 1 litre d’eau salée. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 40 min. Dans ...
Voila une belle recette pour les fêtes proposée par ERIC JUNG, le chef de cuisine de l’Hotel LES GLYCINES aux EYZIES-DE-TAYAC en Périgord. ingrédients pour 10 pers. 1kg. De champignons de Paris 1,5...
INGREDIENTS (pour 12 pièces de 80 grammes) pâte d’amande crue 50%: 400 g zestes d’oranges: 4 g sel fin: 3 g œufs entiers: 400 g farine faible (T 55): 75 g levure chimique: 5...
> INGREDIENTS (pour 10 cannelés) • 50 g de Comté détaillé en gros dés • 40 cl + 10 cl de lait • 50 g + 10 g de beurre • 50 g de...
POUR 4 PERSONNES • Préparation 30 min • Cuisson 15 min INGRÉDIENTS • 3 courgettes • 1/2 ananas victoria • 1 tomate • 60 g de crème fraîche • 1/2 cuil. à soupe de...