RECETTES – Page 34

Category: RECETTES

Brick à la truffe

Brick à la truffe

Une recette originale découverte dans le Lot chez Joëlle et Pierre Baysse qui proposent cette entrée sur la table d’hôtes de leur gîte: la Vayssade. C’est la maman de Pierre, Marie Claude,  qui a eu...

Velouté printanier au cumin

Velouté printanier au cumin

PRÉPARATION POUR 4 PERSONNES • cuisson 8 min  INGRÉDIENTS • 1 grande courgette • 1/2 poivron vert • 200 g de pommes de terre • 200 kg de haricots verts • 200 g de...

Velouté
de
pommes
de
terre, courgettes
au
chèvre et
saumon
fumé

Velouté
de
pommes
de
terre, courgettes
au
chèvre et
saumon
fumé

Pour
4
personnes
:
4
grosses
pommes
de
terre
à
potage,
500
g
de
courgettes,
3
cuillères
à
soupe
de crème
fraîche
épaisse,
chèvre
frais,
2
tranches
de
saumon
fumé,
sel,
poivre. Epluchez
 les
 pommes
 de
 terre
 et
 coupez-les
 en
 quatre.
 Lavez
 les
 courgettes
 et
 coupez-les
 en rondelles.
Plongez
les
pommes
de
terre
et
les
courgettes
dans
une
casserole
contenant
environ
1
litre d’eau
 salée.
 Portez
 à
 ébullition,
 couvrez
 et
 faites
 cuire
 à
 feu
 doux
 pendant
 40
 min.
 Dans
...

Fondant amande aux Griottines®

Fondant amande aux Griottines®

INGREDIENTS (pour 12 pièces de 80 grammes) pâte d’amande crue 50%: 400 g zestes d’oranges: 4 g sel fin: 3 g œufs entiers: 400 g farine faible (T 55): 75 g levure chimique: 5...

Cannelés au Comté

Cannelés au Comté

> INGREDIENTS (pour 10 cannelés) • 50 g de Comté détaillé en gros dés • 40 cl + 10 cl de lait • 50 g + 10 g de beurre • 50 g de...

Carpaccio de bœuf et poires en vinaigrette de mangue

Carpaccio de bœuf et poires en vinaigrette de mangue

Ingrédients Pour 4 personnes   ·        300 g de carpaccio prétranché ·        2 poires William ou Conférence ·        6 cl d’huile d’olive ·        1 citron ·        1 trait de vinaigre balsamique blanc ·        1...

Galette de rognons aux raisins et aux Girolles

Galette de rognons aux raisins et aux Girolles

  Ingrédients Pour 2 personnes   ·        1 rognon de veau de 350 g dégraissé ·        100 g de crépine de porc ·        3 échalotes ·        1 poignée de girolles ·        4 tranches très...

Tournedos de thon à la fondue basquaise

Tournedos de thon à la fondue basquaise

par Christophe Le Borgne/ France BLEU PAYS BASQUE recette pour 6 personnes préparation 30 mn   1. Eplucher les oignons, les poivrons et l’ail. 2. Plonger les tomates une minute dans de l’eau bouillante, juste pour leur...