RECETTES – Page 39

Category: RECETTES

Choucroute de coquillages

recette pour 4 personnes temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 10 mn difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 350 g de de choucroute crue 1 kg de de...

Amuse-bouches au Comté

par Bernard Mure-Ravaud, Champion du monde des fromagers et Meilleur Ouvrier de France à Grenoble (Isère)— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 45 mn Ingrédients 250 g de de pommes de terre 5...

Parmentier de Comté aux chicons et poire

par Christophe Hardisquet, du restaurant Bon-bon (Uccle, Belgique)— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 45 mn température de cuisson : 175° difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 200 g de...

Soufflé au Comté

recette pour 4 personnes température de cuisson : 210° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 160 g de de Comté râpé 3 oeufs 30 cl de lait 30 g de de farine...

Bonnottes en croûte de sel et algues

par Chef ALEXANDRE COUILLON, 1 Macaron Michelin 2007, Grand Chef de demain du GAULTMILLAU 2008— recette pour 2 personnes difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 10 Bonnottes 1 Filet d’huile d’olive 1...

Langoustines frites à la feuille de bric

par Johan Leclerre— recette pour 4 personnes difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 16 Langoustines 3 Feuilles de bric 3 Cac de sauce type Savora 3 Courgettes 1 citron vert un peu...

Macaron Chocolat Framboise Côte d’Or

par Pierre Hermé— difficulté : initié coût : jours de fêtes Ingrédients 490 g de purée de framboises 500 g de chocolat Côte d’Or 70% 480 g de sucre glace 280 g de poudre...

Terrine de fruits

par Stéphane Reynaud— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn Ingrédients 150 g de pêches 150 g de ananas 150 g de framboises 150 g de fraises 150 g de papaye 150...

Tarama

par Jean-Pierre Coffe— Ingrédients 150 g de oeufs de cabillaud fumés 50 g de pain de mie 1 oignon blanc 1 citron jaune 5 cuillère(s) à soupe de huile d’olive extra vierge 3 dl...

Mousse d’abricot au gingembre

par José Maréchal— recette pour 6 personnes Ingrédients 300 g de abricots frais ou au sirop égouttés 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre 20 g de gingembre confit 5 feuille(s) de gélatine 50...