TARTE AU THON
Pour 6 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 35/40 min Ingrédients: Côté conserves 1 boîte de thon de 400g 1 boîte de 400g de pulpe de tomates Chez l’épicier 2 pâtes brisées 2 cuillères à...
Pour 6 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 35/40 min Ingrédients: Côté conserves 1 boîte de thon de 400g 1 boîte de 400g de pulpe de tomates Chez l’épicier 2 pâtes brisées 2 cuillères à...
L’agneau accompagne traditionnellement le repas de Pâques. Le chef Pierre Augé, dont le restaurant La Maison de Petit Pierre est situé à Béziers, dévoile sa version raffinée et printanière. Accompagné d’oignons en caponata de...
Depuis plus d’un siècle, des chefs-d’œuvre culinaires à partir des meilleurs produits russes que l’on puisse trouver dans le pays sont créés dans le restaurant de l’hôtel Metropol à Moscou. Le chef Andreï Shmakov...
Recette d’hiver à base de pommes de terre élaborée par le chef Alexandre Navarro –Restaurant Racines des Prés– Paris 7ème Pour 12 personnes Préparation: 1h30 Cuisson: 45 min Ingrédients: Pressé de pomme de terre...
À l’occasion la Route du Rhum 2018, Charal, qui sponsorise le skipper Jérémie Beyou, propose cette recette pour découvrir les saveurs guadeloupéennes: Temps de cuisson : 1 minute • Temps de préparation : 15...
À l’occasion la Route du Rhum 2018, Charal, qui sponsorise le skipper Jérémie Beyou, propose cette recette pour découvrir les saveurs guadeloupéennes: Temps de cuisson : 1 minute • Temps de préparation : 15...
Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes 1 Melon du Haut-Poitou IGP 4 sablés breton Pour la panna cotta coco : 400 gr de lait 400 gr de lait de coco 100...
Pour 4 personnes Préparation : 35 minutes Cuisson : 10 minutes 1 melon du Haut-Poitou IGP 520 gr de Cabillaud 100 cl de sauce soja sucrée 45 gr miel de fleurs 2 citrons jaunes non traités...
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes 1 melon du Haut-Poitou 1 petit concombre 200 gr de jambon sec 100 gr de fromage de chèvre frais 10 gr de crème liquide PM piment d’Espelette...
Cette tarte aux saveurs du Dauphiné, saura ravir les plus gourmands…Un plat végétarien à partager en famille ou entre amis ! PRÉPARATION : 25 MIN REPOS : 30 MIN CUISSON : 40 MIN Pour...
Croquer dans une pomme, un plaisir si simple, chaque jour nous devrions en consommer tant elle est bonne pour notre santé. Nature ou cuisinée, la pomme rythme notre journée, nos envies. Joseph Cartron nous...
Voici la recette du vainqueur du Championnat du monde de pâté-croûte 2017 (voir article). C’est celle du Japonais Chikara Yoshitomi, du restaurant triplement étoilé « L’Ambroisie », à Paris. INGREDIENTS Pâte : 800 g...
Cette recette idéale pour les fêtes de Noël nous vient du Québec. Elle est réalisée par le fameux chef Normand Laprise du Toqué! à Montréal. Elle figure en bonne place dans son livre édité...
Star de cette fin de mois, le potiron se déguste sous toutes ses formes. Les Fromages de chèvre proposent un potage de potiron, croquant grâce au granola, et réconfortant pour les soirées d’automne. Ingrédients...
Le « otsumami » est un en-cas japonais qui se déguste accompagné de saké. Voici donc une recette pour vous permettre de mieux apprécier les sakés et notamment les grands sakés de Hiroshima (www.sake-hiroshima.com) Cette recette...