RECETTES – Page 60

Category: RECETTES

Rouleaux de brochet

par Franck Marie. Professeur de poissonnerie. Lycée maritime et aquacole. Cherbour-Octeville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 brochet de 2kg 1 fine tranche de poitrine fumée du beurre, huile d’olive du sel,...

Truites sur le grill

par François Barnard et Johanne Labonté, Sept-ILes (Québec)— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques truites fraîches éviscérées du huile d’olives du sel, poivre, poudre d’ail, épices au goût La simplicité de cette...

Assiette de coquillages farcis

par Franck Marie, Professeur de poissonnerie— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques petits gris, escargots de bourgogne (conserve) Quelques amandes, praires, palourdes, vénus, clams, vernis Quelques pétoncles Quelques grosses coques, moules, moules...

Moules à l’anglaise

par Franck Marie. Professeur de Poissonnerie au lycée maritime et aquacole. Cherbourg-Octeville— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques moules de bouchots 1 verre de vin blanc sec 2 oeufs du poivre, sel,...

Sardines glacées au cabernet d’Anjou

par Jean-Claude Lefranc – Auberge du Relais de la Place – Bourg-des-Comptes (35)— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 16 sardines (ou 32 filets) 1 l de cabernet d’Anjou 20...