Choucroute de mon oncle
par Jean-Pierre Coffe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 chou fermenté 1 grosse cuillere de graisse d’oie 2 deux gros oignons 1 bonne poignée de grains de genièvre du grain de poivre...
par Jean-Pierre Coffe— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 chou fermenté 1 grosse cuillere de graisse d’oie 2 deux gros oignons 1 bonne poignée de grains de genièvre du grain de poivre...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le sirop de cassis se fait à partir de cassis frais ou congelés que l’on jette dans une eau sucrée pour les faire éclater....
par Jacques Guillot – restaurateur – Mûr-de-Bretagne (22)— difficulté : moyen coût : mini Ingrédients 500 g de figues 500 g de poires 2 pesées de 350 grammes de sucre cristal 1 gousse de...
difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On poche les pêches dans un sirop auquel on a ajouté du gingembre (proportion environ 15g de gingembre pour un litre de sirop), ensuite on fabrique un...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une recette italienne pour une sauce d’accompagment de spaghettis fabriquée avec de la mie de pain émiettée, des anchois mixés et de la poudre...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le pain dur n’est plus perdu, voici plusieurs idées pour l’utiliser.
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients La recette dans la chronique aujourd’hui du fameux pastilla de pigeon de Jean-Marie Amat.
par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 45 mn difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 kg de Ris de veau...
par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 pommes (environ 730 g) Canada grises 70 g de sucre semoule 1 demi sachet de sucre vanillé 10...
par Christian Ignace du restaurant Soleil et Pistou— recette pour 6 personnes température de cuisson : 230° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (250 g) 5 pommes...
par Bertrand Denis – Académie nationale de cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1500 g de sandre 450 g de carottes 1 gros oignon 4 beaux poireaux...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Des raviolis à base de légumes d’été : on fabrique une farce avec des tomates, basilic, mozarelle et on l’enroule dans des tranches fines...
par Philipe Lefebvre— recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 35 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 200 g de coco écossés 400 g de chou-fleur...
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Après un premier echec avec les chips de betterave, j’ai demandé à Jean-Marie quelques détails supplémentaires pour mieux les réussir.
par Jean-Marie Amat— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Il s’agit d’une vraie confiture sucrée, mais on donne aussi la recette pour le chutney à base de tomates, vertes ou rouges, ou d’autres...