Tourte mayennaise
Qui l’eut cru ! La Mayenne n’avait pas de recette culinaire phare. Désormais, c’est chose faîte à la suite d’un concours de cuisine mené par deux chefs de la région à l’initiative de France...
Qui l’eut cru ! La Mayenne n’avait pas de recette culinaire phare. Désormais, c’est chose faîte à la suite d’un concours de cuisine mené par deux chefs de la région à l’initiative de France...
Invitez-la pour vos repas d’hiver. La Raclette de Savoie se démarque des autres raclettes, tant au niveau du goût que de sa texture douce, onctueuse et généreuse. Elle offre en bouche des notes de...
Le foie gras aux saveurs des Amériques, Sur une idée de Johann Favre, Meilleur Ouvrier de France Primeur. Pour 4 personnes : INGREDIENTS: 1 « Bloc de Foie Gras » de 300 g 4...
Ingrédients pour 6 personnes * 6 gros œufs * Petits légumes : asperges, céleri, radis… * 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé * 6 brins de cerfeuil * 4 feuilles de gélatine * Sel,...
Pour 4 personnes (179 Calories / personne) • 400g de carottes • 50g d’oignons • 50g de beurre • 25cl d’eau de VICHY Célestins • 10cl de crème allégée • 1 tige thym •...
1) Pour cette recette, il faut commencer par préparer un bouillon à la VICHY Célestins • Têtes des gambas • 50g de carottes • 50g d’oignons • 50g d’échalotes • 50g de verts de...
Pour 6 personnes Temps de préparation : 45 minutes + 24 heures au frais 214 calories/chou Réaliser la veille la crème pralinée: • 135g de pralin amande noisette (tablette ou pate) • 11,25cl de...
Une recette proposée par Thierry Margerie, chef de cuisine Au bon coin à Sigolsheim (68). Second de Marc Rohfritsch à La Maison des Têtes de Colmar durant vingt ans, puis gérant du Tire-bouchon à...
Le Taloa (talok au pluriel) est une galette composée de farine de maïs et d’eau. Un plat de pauvre autrefois, devenu un plat branché de nos jours. C’est chez Pierre Oteiza aux Aldudes, au...
L’Axoa est le plat traditionnel d’Espelette au Pays Basques. Il est donc parfumé au Piment d’Espelette (AOC). C’est un maître en la matière qui vous donne la recette: André Darraidou (voir portrait) qui fut...
Voici une recette qui nous est proposée par Jean-Marie Gautier, le Chef de l’Hôtel du Palais à Biarritz. Pour 6 personnes Pâte à sablé Basque : 175 g de beurre 125 g de sucre...
Ingrédients pour 4 personnes * 6 œufs * 2 tomates moyennes * De la salade verte * Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches (persil et ciboulette) pour la sauce tartare * Sel, poivre...
La « bugliticcia » ou « manfare » est un beignet au fromage frais de chèvre ou de brebis que l’on consomme traditionnellement en Corse. Il semble que la « bugliticcia » était à...
Une recette proposée par Roche Diabetes Care Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min INGREDIENTS : – 1 botte d’asperges vertes – 250g de riz arborio ou riz carnaroli –...
Préparation : 10 min Prise au congélateur : 2h30 Quantité : 3 à 4 portions Ce dessert ultra-simple, léger et rafraîchissant ne nécessite que deux ingrédients si vous dénichez un beau melon de Provence...