RECETTES – Page 96

Category: RECETTES

MACARON CHOCOLAT/MANDARINE

par Philippe de « L’Auberge du vieux château » à Saint Sauveur le Vicomte— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 300 g de de crème liquide 3 jaunes d’oeufs 25 g de...

Langoustines royales

par Didier Peschard, Relais du gué de selle— difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 3 grosses langoustines par personne du sel de guérande du piment de cayenne du beurre fondu Couper...

Crabe frais, avocat et pamplemousse

par Christian Ignace— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de tourteau ou araignée (soit 250 à 300g de chair après cuisson) 1 bouquet garni, thym, laurier, queues de...

Fromage blanc aux fines herbes et pain rôti

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de fromage blanc en faisselle 1 cuillère(s) à soupe de persil haché 0.5 botte de ciboulette 1 demie...

Boudin blanc et bananes rôties au four

par Christian Ignace— température de cuisson : 180° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 bananes (700 g environ) 3 boudins blancs de 110 à 120 g chacun 2 cuillères à soupe de...

Dinde de Noel farcie

par Christian Ignace— recette pour 6 personnes température de cuisson : 200° difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 1 dinde fermière (ou de Bresse) de 2,5 kg/ 3 kg 300 g de...

Bûche de Noël aux marrons et chocolat

par Christian Ignace— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 boite de marrons entiers au naturel de 400 grammes (net égouttés 280 grammes) 100 g de chocolat dessert 64% cacao...

Bûche de Noël au chocolat, crème anglaise

par Christian Ignace— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 180 g de chocolat noir à dessert (64% de cacao) 380 g de crème fraîche liquide pour chantilly 10 biscuits à...

Rôtisson d’autruche aux mandarines et shii-také

par Bertrand Denis – Académie nationale de cuisine— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 4 petits rôtis d’autruche (160 grammes pièce) 100 g de beurre 1 cuillère à...

Cake aux fruits confits

par –— temps de cuisson : 45 mn température de cuisson : 140° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de beurre 250 g de sucre semoule 4 oeufs 300 g de...

Nougatine aux amandes

par –— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de sucre cristal 300 g de amandes de Provence hachées 3 gouttes de vanille naturelle Mettre le sucre cristal dans un poêlon en...