Champagne JOSEPH PERRIER au Yacht Club de France

photo: Jean Claude Boudet

photo: Jean Claude Boudet

Dans le superbe décor du Yacht Club de France,à Paris, où l’on respire presque la brise marine, le Président du Champagne JOSEPH PERRIER, Jean Claude Fourmon a pésenté les nouvelles cuvées millésimées 2002, à ses invités, journalistes, dégustateurs et amis, pour un diner informel et attrayant.

Après la Cuvée Royale Brut en apéritif, belle carte de visite de la firme familiale, qui apporte aux papilles fraicheur, fruit et puissance sur un assemblage des trois cépages champenois, bien équilibré, nous avons fait connaissance avec la
Cuvée Blanc de Blanc Millésime 2002: robe dorée et fines bulles, le 100% Chardonnay donne toute sa mesure, puissant et ample aux effluves d’accacia et chèvrefeuille, voire d’abricot, suivies en bouche par la vanille et une sensation toastée plus que beurée.
Cuvée Rosé millésime 2002, assemblage d’une grande délicatesse, robe légère, colorée par le vin rouge de Cumières, offre au nez framboises, mûres, bref parfum de rose, qui se poursuit en bouche par la réglisse et la canelle dans une belle longueur.
Cuvée Joséphine 2002, premiers et grands crus entrent seuls dans son assemblage à dominante chardonnay, tout au long du repas le nez est charnel, de plantes exotiques, la bouche de fruits cuits, patisserie, caramel précedent l’accord particulièrement heureux avec les desserts. Roger Clairet Champagne JOSEPH PERRIER Tél : 03 26 68 29 51 – http://www.joseph-perrier.com/adresse.htm

Roger Clairet. laradiodugout.fr