Idéale pour un pique-nique en famille. Ingrédients pour 2 personnes :
Environ 30 cacahuètes
1/2 cuillère à café de miel par Huître Marennes
Oléron servie
2 cuillères a soupe de sauce soja par Huître
Marennes Oléron servie
10 à 12 Huîtres Marennes Oléron
pour l’apéritif : calibre N° 4
pour un plat : calibre N° 3 ou N°2
Mixer les cacahuètes, ajouter le miel et la sauce soja. Les cacahuètes doivent être concassées et le sirop ainsi obtenu doit être liquide mais pas trop pour napper l’huître sans s’y noyer. Rectifier au besoin le rapport miel/sauce soja.
Prendre les Huîtres Marennes Oléron, décrocher juste le petit muscle et les laisser en coquille. Au moment de servir vider l’eau de l’Huître Marennes Oléron. Ajouter en nappage le mélange cacahuète, miel et sauce soja.
Notre conseil huître : La Fine de Claire Verte Label
Rouge Marennes Oléron rendra toute sa justesse à cet accord sucré-salé original et moderne.
Recette suggérée par A. Cirelli et Y. Leclerc –
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