Huître Marennes Oléron et crépinette

Crédits photos : Françoise NICOL – Design : Virginie MICHELIN - ©Access’Strategy – Florent DUPUY

Crédits photos : Françoise NICOL – Design : Virginie MICHELIN - ©Access’Strategy – Florent DUPUY

Idéale pour un apéritif entre amis.

Ingrédients pour 2 personnes :
1 crépinette par personne ou 2 saucisses type chipolata
10 à 12 Huîtres Marennes Oléron
 Pour l’apéritif : calibre N°4.  Pour un plat : calibre N° 3 ou N°2

A Noël dans le Sud-Ouest, le fin du fin c’est d’accompagner l’Huître Marennes Oléron d’une
crépinette. Si vous n’avez pas de crépinette vous pouvez aussi simplement utiliser la fameuse
chipolata.
A déguster chaud après avoir fait revenir à la poêle ou sur un grill la crépinette ou la saucisse,
égouttée sur un papier absorbant avant de servir.
Servir en même temps que votre plateau d’Huîtres Marennes Oléron sur une assiette individuelle
à part ou, pour des chipolatas émiettées, sur chaque Huître Marennes Oléron.

Notre conseil huître : La Pousse en Claire Label Rouge Marennes Oléron apportera consistance et
chair à ce mariage « canaille ». La Fine de Claire Verte Marennes Oléron peut aussi être proposée
pour une association en contraste de saveurs mariant sûreté du terroir et saveur iodée du large.

Recette suggérée par A. Cirelli et Y. Leclerc – Evénements Culinaires
24 rue Condorcet – 75009 PARIS
Tél. : 01 48 78 77 13