L’Espagne remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2011

Espagne, Italie et Belgique: c'est le podium 2011

Espagne, Italie et Belgique: c'est le podium 2011

La 12e Coupe du Monde de la Pâtisserie a été remportée par l’Espagne.
Jordi Bordas Santacreu, Josep Maria Guerola et Julien Alvarez se sont vu attribuer le trophée créé par Antoine Arnaud, la médaille d’or et 12 000 €.
 
La deuxième place revient à l’Italie. Davide Comaschi, Domenico Longo et Emmanuele Forcone remportent la médaille d’argent et 7 000 €.
 
La troisième place revient à la Belgique. Dieter Charels, Marjin Coertjens et Pascal De Deyne remportent la médaille de bronze et 4 000 €.
 
 
Chaque équipe, composée d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier, disposait de 10 heures pour réaliser : 
Trois entremets au chocolat, trois entremets glacés aux fruits, douze desserts à l’assiette représentatifs des traditions et des tendances du pays représenté, une pièce artistique en sucre, une pièce artistique en chocolat et une pièce artistique en glace hydrique sculptée.
 
Pour répondre à la notoriété du concours, il s’est tenu pour la première fois dans le tout nouveau Hall Paul Bocuse.
Outre les candidats, les membres du jury sont les stars de cette compétition. Issu des 19 pays concurrents, le jury était présidé par Jérôme De Oliveira, chef de l’équipe lauréate en 2009. Gabriel Paillasson, Président Fondateur et Pascal Molines, Président du Comité Internatio­nal d’organisation ont décidé cette année d’inviter les pâtissiers japonais Mitsuo Hara et Kazuaki Takaï, comme Présidents d’Honneur.

 

LES REALISATIONS DE L’ESPAGNE:

Le Dessert à l'Assiette ©Sirha

Le Dessert à l'Assiette ©Sirha

 

l'entremet Chocolat©Sirha

Pièce Chocolat©Sirha

 

Pièce Glace©Sirha

Pièce Glace©Sirha