Smuldreæblekage est un dessert danois, ce sont des Pommes à la pâte émiettée.
Les ingrédients , termes danois en caractères gras:
Pour la pâte:250g de farine (hvedemel)
250g de beurre (smør)
150g de sucre (sukker)
Pour les pommes:
1 kg de pommes (æbler)
100g sucre (sukker)
1 cuil à café de cannelle (kanel)
25g de beurre pour le moule
La recette:
Faire la pâte émiettée:
Mélanger 250g de farine avec 250g de beurre du bout des doigts puis y mélanger 150g de sucre. La pâte ne doit pas se tenir.
Beurrer un moule y déposer les pommes coupées en lamelle. Melanger le sucre et la canelle et soupoudrer le sur les pommes. Puis soupoudrer la pâte émiettée. Faire cuire 45 min à 175 °C.
Servir tiède avec de la crème feurette montée (Piskefløde 38%)
Avec l’aimable complicité du site danois: Opskrifter