Dans ce palace luxueux la cuisine est signée par le chef Alain Ducasse et la superbe décoration de la salle à manger a été confiée à Patrick Jouin.
Tout est éblouissant, on ne peut utiliser que des superlatifs pour décrire cet endroit fastueux où la carte des vins maitrisée par Gérard Margeon et présentée par le chef sommelier Laurent Roucayrol aligne à elle seule 1000 vins référencés.
Les mets dégustés ici relèvent de la haute gastronomie française. En cuisine l’équipe d’ Alain Ducasse est dirigée depuis septembre 2010 par le chef Christophe Saintagne.
Il faut se laisser tenter par la langoustine rafraîchie et caviar de Chine, la Saint-Jacques crue et truffe d’Alba, les légumes et fruits avec écrevisses, la volaille Albufera à la crème avec truffe d’Alba et son bouillon aux dés de volaille, la sole meunière et cèpes ou le turbot avec coquillages et blettes.
Pour le dessert, Nicolas Berger nous régale avec le baba au rhum comme à Monte-Carlo et crème fouettée, le pistache-praliné, les fruits tropicaux avec meringue coco, ou le chocolat avec café et brioche.
Les plat sont également disponibles en « demi » part, pour permettre davantage de découvertes ou pour satisfaire le respect des lignes fluides et élégantes.
L’accueil et service de grande maison, tout à fait remarquables, sous l’oeil attentif de Denis Courtiade sont dignes d’éloges.
Alain Neyman pour laradiodugout.fr
DEGUSTATION VISUELLE
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Menu à 360 €. À la carte comptez de 150 à 250 €.
Ouvert au déjeuner le jeudi et vendredi seulement, de 12h30 à 14h15 et au dîner du lundi au vendredi de 19h45 jusqu’à 22h15.
Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée
25, avenue Montaigne – 75008 Paris
Tel : 01 53 67 65 00