On mange quoi chez toi en Corée ?

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Bienvenue dans ce deuxième numéro – d’On Mange Quoi Chez Toi ? – une série de reportages dédiée aux cuisines d’ailleurs.

A travers des restaurants, des épiceries, des femmes et des hommes, coup de projecteur sur ces gastronomies  insolites qui recèlent de spécialités délicieuses.

Pour ce deuxième numéro nous partons à la découverte de la cuisine coréenne, une cuisine qui rime avec couleur et convivialité…

LES ADRESSES

Le Restaurant BONG

(Mr LEE)

42, rue Blomet

75015 Paris

Métro : Vaugirard (12) ou Volontaires (12)

Téléphone : 01 47 34 73 62

http://www.bongrestaurant.com/

Le Restaurant JanTchi

(Mme KIM)

6, rue Thérèse

75001 Paris

Métro Pyramides (7-14)

Téléphone :  01 40 15 91 07

L’Épicerie ACE MART

(Mme LEE)

63, rue Sainte Anne

75002 Paris

Métro : Quatre-Septembre (3) ou Pyramides (7-14)

Téléphone : 01 42 97 56 80

Ouvert du lundi au dimanche de 11h à 22h

Le Restaurant ACE BENTO

(Mme LEE)

18, rue Thérèse

75001 Paris

Métro : Pyramides (7-14) ou Palais Royal Musée du Louvre (1-7)

Téléphone : 01 47 03 94 38

Fermé le dimanche

Corea Intertrade

(Laurent Meuret et Jong-Sun Yi)

Entreprise spécialisée dans l’importation d’alcools coréens en France

10, Cité Riverin

75010 Paris

Mail : coreaintertrade@gmail.com

Téléphone : 06 30 37 82 17

www.coreaintertrade.com

Remerciements

Un grand merci à Laurent Meuret et Jong-Sun Yi rencontrés sur leur stand lors du dernier salon de l’agriculture, ce sont eux qui m’ont mis la puce à l’oreille pour vous mettre l’eau à la bouche.

Merci à Mr Kim du restaurant Bong qui nous a reçu dans la stricte convivialité coréenne…

Merci à Mme Kim du restaurant JanTchi qui nous a offert les superbes goûts de la cuisine populaire.

Merci à Mme Lee pour son mot de la « faim »

et enfin merci à tous les clients du restaurant Bong pour leurs témoignages

Jean-Baptiste Bourgeon © laradiodugout.fr / Mars 2011

 

3 Responses

  1. Cathare dit :

    C’est un super reportage qui ne peut que ravir les amateurs de cuisine coréenne dont je fais partie. Bravo !

  2. Jean Baptiste, c’est formidable. Je me suis régalée à t’écouter et à voir…
    Encore Bravo pour cette idée et j’attends tes prochains reportages!
    Amicalement

  3. charpentier dit :

    Bonjour,
    Félicitations pour votre sujet sur la cuisine Corééenne ! on parle souvent du Japon et de la Chine en ce qui concerne la gastronomie Asiatique mais comme vous avez pû le constater on mange très bien aussi en Corée !
    Continuez , vous êtes passionnant…et maintenant je vais déjeuner tout celà m’a mis en appétit !