Même si la plancha a le vent en poupe le bon barbecue des familles n’est pas à mettre au rebut pour cela. Bien au contraire, il reste un instrument indispensable pour déguster des repas en plein air. Ce « Barbecue facile » tombe à pic. Il vous donne des conseils pour choisir le matériel qui vous conviendra le mieux. Il vous fournit des recommandations sur le feu ainsi que sur la sécurité et l’hygiène alimentaire. Il vous propose 100 recettes simples à préparer. Et là première surprise, on découvre que contrairement à une idée reçue, le barbecue n’est pas uniquement destiné à la cuisson de la viande ou du poisson. Les légumes sont également délicieux cuits sur braise et cet ouvrage comporte de nombreuses idées d’accompagnements et de plats végétariens originaux. Certains desserts peuvent aussi être cuits au barbecue.
Un livre bien utile pour vos belles journées et soirées d’été. Prudence bien sûr en ces temps de sécheresse et bonne grillade!
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr
Barbecue facile.
Editeur: Larousse. Collection esprit gourmand
Prix: 10,90€
ISBN: 978-2-03-586488-8/ Parution: 04/05/2011
A noter toujours avec le même rapport qualité-prix, toujours chez Larousse et dans la même collection: « Desserts gourmands« . Plus de 115 recettes de desserts faciles à réaliser et toutes illustrées.