La Radio du Goût a aimé: les préparations bio Marlette

 

TB/laradiodugout.fr

TB/laradiodugout.fr

Marlette est une nouvelle entreprise familiale installée dans l’Ile de Ré. Marlette, comme Margot et Scarlette, deux soeurs passionnées de cuisine bio avec une démarche simple et efficace : promouvoir l’agriculture biologique régionale grâce à la mise en place de circuits courts pour l’approvisionnement et la production. Cela donne, condtionnées dans de jolis sachets, des préparations culinaires , pour réaliser, en un tournemain, des pains, crumbles ou biscuits apéritifs.
Marlette vient de lancer une gamme de 5 recettes réservées aux personnes  qui ne peuvent tolerer le gluten (près de 10% des consommateurs). J’ai reçu, pour ma part, un échantillon, qui m’a permis de réaliser, avec succès, une douzaine de « Cookies aux pépites de chocolat et sésame ».
Il suffit d’ajouter au sachet, 95 gde beurre et un oeuf. On mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. On forme à la main des petites boules que l’on peut aplatir. On enfourne pendant dix minutes à 180° (th.. 6). On dépose sur une grille. On laisse refroidir et l’on déguste. C’est délicieux et tout simple à réaliser.

Préparations Marlette à partir de 3,50€ le sachet. Sur le site www.marlette.fr et dans certaines épiceries fines.

Thierry Bourgeon / laradiodugout.fr / octobre 2011

[smooth=id:97;]