Recette Wallis et Futuna et Polynésie, selectionnée par Goût d’Outre-mer dans le cadre de la Semaine du Goût (17 au 23 octobre 2011)
Ingrédients
6 bananes bien mûres
1 gousse de vanille
1 petit bol d’amidon de manioc en poudre
200 ml de lait de coco
3 à 4 cuillerées d’eau
beurre pour le moule (ou la plaque du four)
Préparation
1 – Enlever la peau des bananes et les couper en rondelles
2 – Les mettre dans une casserole avec l’eau et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
3 – Faire chauffer à feu doux et écraser les fruits jusqu’à l’obtention d’une purée
4 – Mélanger énergiquement un bol d’amidon de manioc pour 3 bols de purée de fruits obtenus
5 – Beurrer un plat (ou une plaque de four)
6 – Etaler la préparation sur 2 à 3 cm d’épaisseur (maximum)
7 – Mettre 1 /2 heure à four moyen
8 – Passer le thermostat à 7 et laisser cuire encore 10 mn
9 – Une fois le Poé Banane cuit, le découper en cubes
10 – Arroser de lait de coco et saupoudrer de sucre les cubes obtenus.Le Poé Banane se déguste chaud ou froid