Le Château Grand Français, Bordeaux Supérieur, millésime 2007 est un des
meilleurs rapports qualité-prix actuellement sur le marché.
C’est un assemblage de 30% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc et 40%
Merlot.
Elevé en fût de chêne il développe des arômes vanillés et d’épices suivi
de fruits rouges confiturés.
Des tanins fondus mais présents donnent à ce millésime une suavité et la
promesse d’une longue garde.
Prix de vente au caveau: 7 euros www.grand-francais.com
Contact: Aline Asic-tel 01 56 77 14 14
Le Rosé Domaine des Diables prix d’excellence du C.G.A.
Le Domaine des Diables a reçu le prix d’excellence 2012 au concours
général agricole de Paris. Seul Rosé de Provence recevant se prix pour
la deuxième année consécutive.
Prix de vente TTC départ propriété : 8,50 euros.
Contact: tel – 06 68 65 33 22
ViniFera: « Autrement Vin » à découvrir
Si vous êtes attirés par des vins Atypiques: Les Inclassables- Les
Innovants- Les Oubliés- Les Durables: la deuxième édition » d’Autrement
Vin » s’achève avec la mise en ligne du nouveau site www.autrementvin.com
Y figurent la sélection des 87 atypiques et ses 13 vins élus »
Remarquables ». Outre les informations concernant les vins , vous y
trouverez les prix dans un carnet de dégustation.
Contact: Victorine Crispel : Responsable Relation Presse- tel 06 09 84
97 14
La Jurade de Saint-Emilion débarque à Malte
Une délégation de 11 Jurats de Saint-Emilion a été reçue dans l’ile de
Malte.Des contacts positifs se sont établis verres en main.
Il faut que la Jurade pousse le bouchon plus loin, jusqu’en Chine!
Contact: Assistante Presse- Virginie Ramond – tel 05 57 55 50 50
Les Crémants d’Alsace
Les Crémants d’Alsace, élaborés en méthode traditionnelle, sont
caractérisés par leurs fines bulles, leur fraîcheur et leur fruité.
Si le Crémant est issu d’un seul cépage, son nom figure sur l’étiquette,
contrairement aux Crémants d’assemblages variés de, Pinot Blanc,
Chardonnay, Riesling, Pinot Gris, Pinot Noir et l’Auxerrois.
Les Crémants présentent une palette aromatique très large, de fleurs
blanches, de poires et pommes, souvent suivis par la pêche et l’abricot,
et avec le temps fruits secs et des notes beurrées ou grillées.
Allant de l’extra-brut au demi sec, ils forment avec le Crémant rosé une
gamme prête à s’accorder avec une multitude de préparations culinaires.
Contact: Linda Amsellem – tel 01 47 57 67 77
Coup d’oeil sur la tonnellerie
La tonnellerie Seguin Moreau a pour projet d’élargir sa gamme de
produits en utilisant du chêne américain.
C’est sans doute destiné à d’autres vins que les vins français tels que
nous les connaissons. Si un jour on me faisait déguster du Château
Pétrus soit disant élevé dans du chêne américain j’en serais très
surpris, mais heureusement on en est infiniment loin.
D’ailleurs un grand nombre de vignerons américains sont de fidèles
clients acheteurs de fûts et barriques fabriqués en chêne français.
Contact presse: Corinne Hennequin- tel 05 57 77 59 60
Saint-Vincent Tournante 2012 à Dijon
Cette fête traditionnelle bourguignonne prendra, cette année, une
tournure toute particulière pour soutenir la démarche de la candidature
des « climats » du vignoble de Bourgogne au patrimoine de l’UNESCO.
L’événement se déroulera pendant le week-end du samedi 28 et dimanche 29
janvier 2012 et pour la première fois à Dijon.
Programme: service presse-communication – tel 03 80 74 70 70
Champagne Pol Roger et la Saint Valentin
Pour la Saint Valentin le Champagne Pol Roger propose son Brut Réserve
accompagné d’un photophore, réuni dans un joli coffret.Cette offre est
seulement valable le 14 février 2012 fête de la Saint Valentin, chez les
cavistes et restaurants participants.
En apéritif ou le long du repas, ses fines bulles délivreront des notes
florales et fruitées et en bouche harmonie et agréable fraicheur
persistantes.
Prix public conseillé : 35 euros ttc.
Contacts: Diane Galland Brigitte Barron- tel 01 46 67 63 44
Roger et Micheline Clairet pour laradiodugout.fr