Proposition d’accords mets-cidres avec cette recette de Bonne Maman pour la Chandeleur.La Chandeleur, moment incontournable de consommation de cidres, est l’occasion de rappeler la grande diversité des Cidres de France
Pour 20 cigarettes
Préparation : 15 min
Réfrigération : 1h
Cuisson : 6 min
Ingrédients
•200 g de sucre glace
•65 g de farine
•Une pincée de sel
•3 blancs d’œuf
•75 g de beurre fondu
•1 cuillère à café de crème liquide
•½ cuillère à café d’extrait de vanille
•½ pot de Confiture de Fraises-Fraises des Bois Bonne Maman®
•Sucre glace pour décorer
Tamiser le sucre glace, la farine et le sel au-dessus d’un grand bol. Ajouter les blancs d’œuf
bien fouettés à la main, le beurre fondu, la crème liquide et l’extrait de vanille.
Bien mélanger la pâte et la mettre au réfrigérateur 1 heure au minimum.
Préchauffer le four à 200 °C.
Disposer 2 à 4 carrés de pâte liquide sur une feuille de cuisson (étaler la pâte finement à
l’aide d’une spatule). Les bords des carrés ne doivent pas se toucher.
Enfourner les carrés pour 6 minutes environ. Quand les bords commencent à dorer, les
sortir du four et avec une spatule, poser les carrés sur le plan de travail. Les enrouler
immédiatement car ils vont durcir assez vite.
Si les carrés commencent à craquer pendant que vous les enroulez, les remettre de
nouveau au four pendant 1 à 2 minutes afin de les rendre souples.
Passer la Confiture de Fraises-Fraises des Bois au chinois.
Quand les cigarettes ont refroidi, les remplir de Confiture à l’aide d’une poche à douille. Saupoudrer de sucre glace.
A déguster avec le cidre DUJARDIN MUSCADET DE DIEPPE. Lieu : Cahagne (Normandie, Calvados).
Fruits récoltés dans les Vergers du Duché de Longueville (Seine-Maritime). La teinte de ce cidre est jaune pâle très limpide. Le nez puissant évoque la pomme cuite, agrémentée de touches florales et miellées.
Prix de vente conseillé : 2,70 € la bouteille de 75 cl (selon le lieu de vente).
Lieux de vente : grandes et moyennes surfaces.