Omelette aux truffes

omelette-truffeCette recette est celle d’un grand spécialiste: Pierre CORRE, le chef de l’Auberge de la Truffe à SORGES en Dordogne. Chaque année cette commune organise notamment le concours de la meilleure omelette aux truffes. En 2012 le 1er Prix a été remporté par Dany Mathieu.

Ingredients  pour 1 personne:

3 oeufs

Truffe noire: 15 grammes.

Huile de truffe: 1 cuillière à café

Sel. Poivre

©TB/laradiodugout.fr

©TB/laradiodugout.fr

 

Préparation:
Coupez les truffes noires en petits morceaux. Mélangez-les avec les oeufs, puis ajoutez l’huile de truffe. Laissez les truffes imprégner les oeufs pendant 1 à 24 heures.

Battez les oeufs et faites l’omelette en salant et poivrant.

Présentation:
Au moment de servir, garnissez le dessus de l’omelette avec deux ou trois lamelles de truffes. 

Pierre Corre au micro de Thierry Bourgeon

1 Response

  1. 2 février 2012

    […] La recette de l’Omelette aux Truffes par Pierre CORRE de l’Auberge de la Truffe à Sorge… […]