Cette recette vous est proposée par Hervé BOURG du restaurant Le Marché à Cahors
Ingrédients :
7 tomates
2 citrons verts
100g de sucre glace
1 c.a.s. de vinaigre balsamique
2 c.a.s d’huile d’olive
4 c.a.s de caillé de chèvre
basilic
pain grillé
La veille : Mixer trois tomates avec 100 g de sucre glace et le jus de deux citrons verts passé au tamis ajoutez une cuillère à soupe de basilic haché et mettre au congélateur toute la nuit.
Pour le tartare : Mettre dans un saladier 4 belles tomates épépinées et coupées en dés, une cuillère à soupe de basilic, une cuillère à soupe de vinaigre de balsamique et deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Dressage : Prendre quatre verres assez hauts, mettre une cuillère de caillé de chèvre au fond, ajouter le tartare de tomate puis le granité que vous aurez préalablement sorti et gratté avec une fourchette pour en faire des paillettes, décorez avec une feuille de basilic.
Restaurant le Marché
27 place Chapou
46000 Cahors
Tél. 05 65 35 27 27
Fax. 05 65 21 09 98
www.restaurantlemarche.com
E-mail. restaurant.le.marche@cegetel.net