La Radio du Goût est heureuse de vous annoncer que pour la première fois en France et dans le cadre prestigieux de l’abbaye de l’Epau au Mans, France Bleu Maine et le Conseil général de la Sarthe organisent les « 24 Heures Cuisine ». Une rencontre festive, gourmande, culturelle et conviviale entre les gastronomes et les producteurs et transformateurs sarthois.
Pendant 24 heures non-stop, les acteurs de la gastronomie sarthoise ainsi que des invités d’autres régions proposeront des démonstrations et dégustations. Ils nous feront partager leur passion.
Quarante huit chefs vont élaborer, pendant 24 heures et en équipe, des recettes à base de produits frais qu’ils proposeront au public. Dans « le carré des chefs » ils feront découvrir leurs établissements, leurs cartes du moment et donneront quelques-uns de leurs trucs et astuces.
Cet événement sera aussi l’occasion d’un grand marché de producteurs afin de permettre au public de (re)découvrir l’exceptionnel terroir sarthois. Les vignerons du sud Sarthe et les représentants des viandes sarthoises labellisées seront également au rendez-vous pour présenter leurs produits.
Deux conférences aborderont le quotidien de ces producteurs et restaurateurs :
> Le samedi à 14 heures : « du producteur au transformateur » quelles relations entre les producteurs locaux et les restaurateurs?
> Le dimanche à 16 heures (pour clôturer l’événement) : « l’uniformisation du goût » face à cette tendance quelles solutions?
Seront également présents pour toute la durée de ces 24 Heures Cuisine :
Une librairie gourmande avec des ouvrages ayant pour thème la cuisine et le vin, un atelier de sculpture sur légumes, un artisan chocolatier, des boulangers ainsi que les futurs acteurs de la gastronomie française (apprentis).
Pour le grand public, un concours de cuisiniers amateurs se déroulera lors de ces 24H cuisine ainsi qu’un concert de jazz, en partenariat avec Europa Jazz.
Cette manifestation va donc être LE rendez-vous des amateurs d’une cuisine élaborée avec des produits frais, de saison et locaux.
Venez nombreux les 22 et 23 septembre prochains rejoindre « la communauté du bon goût sarthois » lors de ces premières 24 Heures Cuisine.
J’ai trouvé super bien les 24heures cuisine,j’aimerais savoir ou trouvé les recettes réalisé par le chef de cuisine de funay car je suis allée sur le site et je n’est rien trouvé.
Juste une remarque la sono était mauvaise on entendait rien du tout.
Je trouve génial de faire les 24 heures de la cuisine en Sarthe , une occasion de faire découvrir les produits de notre régon ont à tellement de bon produits
Un cuisinier en retraite
M.Poirier Jean -michel